Nos engagements
pour une démarche responsable

Des camemberts de qualité

Des produits authentiques

Sains et de qualité

Nous avons pour ambition de développer au quotidien des produits authentiques, sains et de qualité préservant la richesse aromatique de notre terroir.

Les AOP normandes sont bien sûr notre terrain de prédilection. Nous y apportons une attention constante, de la sélection des matières premières jusqu’à la distribution de nos fromages.

Développer une gamme de produits biologiques, certifier l’ensemble de nos producteurs AOP sur une alimentation sans OGM des vaches sont également pour la fromagerie des engagements forts.   

Co-construire

avec nos producteurs AOP

«A la fromagerie, nous sommes fiers d’avoir réussi à co-construire avec nos producteurs une démarche filière  transparente et d’établir un climat de confiance et de compréhension mutuelle. Nous avons tous intégré que nous sommes dans un écosystème et interdépendants  les uns  des autres».

Jacques Fléchard – PDG de la  Fromagerie Gillot

Travailler en étroite collaboration avec nos producteurs, les accompagner au quotidien pour garantir la qualité d’un lait répondant aux exigences du lait cru et leur assurer un revenu décent est de notre responsabilité.
C’est pourquoi, dès 2015, nous avons  :

  • mis en place un prix du lait déconnecté des cours mondiaux pour éviter les fluctuations du prix du lait
  • revalorisé les primes AOP pour encourager les producteurs à poursuivre la production de lait AOP.

Article grand prix Essec

Gillot et les producteurs AOP
Respect de la fabrication du camembert gillot

Agir avec respect,

engagement et responsabilité

Acteur économique principal de notre territoire, nous employons plus de 160 collaborateurs, et collectons plus de 50 millions de litres de lait par an auprès de fermes familiales à taille humaine.

Nous nous impliquons concrètement pour un progrès sociétal, économique, écologique et collectif. 

  • Établir des relations co- construction  avec nos parties prenantes, en particulier nos producteurs,
  • Réduire notre empreinte sur l’environnement,
  • Accompagner nos salariés tout au long de leur carrière,
  • Défendre les valeurs des AOP Normandes,
  • Valoriser nos co-produits pour réduire le gaspillage alimentaire…

En 2015, l’obtention du label Entrepreneurs plus engagés qui a pour objet de valoriser les démarches des entreprises éco-responsables et citoyennes atteste de notre engagement concret en matière de RSE.

Voir la vidéo du Grès d’or 2015

Allier tradition et modernité

Répondre aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui et des générations de demain, en alliant tradition et modernité est notre défi.

Nous nous avons développé dès 2010 une gamme de produits biologiques, aujourd’hui nous engageons avec nos producteurs AOP à une alimentation sans OGM des vaches, nous encourageons également nos producteurs à préserver la race normande, en passant sur des troupeaux exclusivement normand.

Nous n’hésitons pas  par ailleurs !

  • à nouer un partenariat avec un chef étoilé pour revisiter notre Camembert de Normandie,
  • à casser les codes traditionnels du marché pour séduire les nouvelles générations,
  • à développer de nouveaux produits comme le camembert au BBQ, le kit aux truffes …
Camembert farci Gillot

Toutes nos nouveautés