Camembert AOP gillot
Fromage unique depuis 1912

terroir du Camembert AOP Gillot

Un camembert d’exception

Saveur unique depuis 1912

Le Camembert Gillot AOP est un fromage d’exception, réalisé dans le respect des traditions des maîtres fromagers. Il est fait à partir de lait cru collecté chez les producteurs de la zone du bocage ornais et moulé à la louche.

Voir la vidéo sur le cahier des charges AOP

Un terroir, des hommes

et des vaches normandes

La qualité de notre lait n’est pas un hasard, elle est le fruit d’une collaboration étroite entre les producteurs et la fromagerie, et d’un cahier des charges particulièrement exigeant, qui garantit la typicité et qualité de nos Camemberts de Normandie et Pont l’Evêque  :

  • Les vaches pâturent plus de 6 mois par an,
  • 80% de l’alimentation des vaches provient de la ferme,
  • 50% minimum du troupeau est de race de vache normande
  • un demi-terrain de foot disponible par vache.
  • Et bien sûr une zone géographique délimitée

100% de notre producteurs AOP  sont certifiés que leur lait est issu d’animaux nourris sans OGM.

Interview d’Alain Davy producteur de lait AOP

Au cœur de l’atelier de moulage traditionnel

A la découverte d’un processus simple et complexe

Une recette de camembert authentique

telle que l’a créée Marie Harel en 1791

2,3 LITRES
DE LAIT CRU

lait cru

5 COUPS DE LOUCHE,
ESPACÉS DE 50 MINUTES

camembert louche

14 JOURS EN HÂLOIR
SOUS L’OEIL ATTENTIF DE MAÎTRES FROMAGERS.

camembert halloir

Nos Camemberts de Normandie AOP